rallye de la lys 2024

Classement Rallye de la Lys 2024

Le Rallye de la Lys est une compétition de rallye emblématique organisée dans la région des Hauts-de-France, particulièrement dans le Pas-de-Calais. Cet événement attire chaque année des pilotes de haut niveau ainsi que de nombreux passionnés de sport automobile. Voici un aperçu de l’édition 2024 et son classement final.

Édition 2024

• Dates : Le rallye a eu lieu les 20 et 21 avril 2024.
  • Vainqueur : Adrien Van Beveren a remporté cette édition, marquant sa première victoire au Rallye de la Lys. Il a pris la tête lors de la spéciale ES6 et a maintenu sa position jusqu’à la fin, accumulant plusieurs meilleurs temps (scratchs).
  • Parcours : Le parcours totalisait 423 km, avec 137,2 km répartis sur 12 épreuves spéciales, incluant des segments techniques comme Houtland, Huit-Rues, et MiddelWeld.
  • Compétiteurs Notables : Parmi les autres compétiteurs notables, on trouve Bayard, qui a dominé les cinq premières spéciales, ainsi que Laurent Clavault et Kévin Mauconduit, qui ont tous deux réalisé de solides performances.

Classement Final

1. Adrien Van Beveren
    • Van Beveren a dominé la seconde moitié du rallye et a terminé en tête grâce à ses performances exceptionnelles sur les spéciales.
  2. Laurent Clavault
    • Clavault a réalisé une performance stable et a terminé à une place compétitive, juste derrière Van Beveren.
  3. Kévin Mauconduit
    • Mauconduit a montré une grande régularité, lui permettant de se hisser sur le podium.
  4. Bayard
    • Bayard, malgré une forte avance initiale, a fini par perdre du terrain dans les dernières spéciales, terminant à une place honorable.
  5. Laurent Devidal
    • Devidal a maintenu une course constante et s’est assuré une place dans le top 5 grâce à sa régularité.
  6. Nicolas Vernhiet
    • Vernhiet a bien performé tout au long des épreuves, se classant parmi les meilleurs grâce à une bonne gestion des spéciales.
  7. Stéphane Morisseau
    • Morisseau a montré une bonne maîtrise, finissant dans le top 10 avec des temps compétitifs.
  8. Yves-Marie Macrez
    • Macrez a complété le classement des meilleurs en réalisant des performances solides sur plusieurs spéciales.

Importance et Impact

Le Rallye de la Lys est une épreuve clé dans la Coupe de France des Rallyes, attirant un large éventail de participants, des amateurs aux professionnels. Il joue également un rôle important pour la région locale en attirant des spectateurs et en soutenant l’économie locale par l’afflux de visiteurs.